上海外国语大学金融机构联合招聘会-SISUMF专场成功举办

发布者:shisuldap发布时间:2017-03-31浏览次数:307

3月25日下午,上海外国语大学金融机构联合招聘会金融硕士专场在虹口校区第一报告厅顺利举行。本次招聘会秉承金融硕士项目与企业携手为学生搭建就业平台,促进企业与人才的交流与沟通的宗旨,邀请到了来自兴业基金、联储证券、中融汇信投资、中融汇信期货、汇鸿汇升(上海)投资管理、明投资管理的企业人士莅临现场,为金融硕士研究生介绍企业的背景、发展情况,并为在场学生提供了多个拟聘金融相关岗位。2015级与2016级金融硕士学生均积极来到现场参加,反响热烈。

当天,国际金融贸易学院院长章玉贵也莅临了本次招聘会,进行开幕发言。章玉贵院长对来宾表示了欢迎,并对2015级学生目前的就业情况进行了简要总结与分析,对2016级学生的择业与就业进行了展望。他表示学院必将作为学生们的坚强后盾,为学生的择业、就业提供强而有力的支持与协助。

招聘会前,中融汇信投资合伙人朱玉印还为大家开展了主题为“量化对冲基金产业链发展与解析”的讲座。整场讲座覆盖了金融市场创新趋势等热点话题,就未来资管行业发展、量化产业链商业模式的构建提出了专业的见解。讲座结束后,朱总就同学们提出的相关问题进行耐心解答。

招聘会现场分别设置了各个企业的咨询处,为有实习或就业意向的同学提供 “一对一”咨询的机会。每个企业的咨询处前都门庭若市,排满了拿着简历等待咨询的学生。同时,企业表示会在后期对简历进行整理,筛选出优秀的同学安排进一步的面试。

最后,本次招聘会在校企双方的共同努力和积极推动下圆满结束。金融硕士项目的复合型人才培养理念,以及学生表现出的良好素质获得了来访企业的一致好评。相信我校金融硕士的同学们必将在未来的求职道路上脱颖而出。