上海外国语大学与上海国际棉花交易中心举行金融硕士实践基地揭牌仪式

发布者:shisuldap发布时间:2019-10-25浏览次数:304

10月17日晚,上海外国语大学与上海国际棉花交易中心金融硕士实践基地揭牌仪式在上海外国语大学虹口校区第二报告厅举行。上海外国语大学国际金融贸易学院党总支书记戴迪萍、副院长仓勇涛,金融硕士项目主任李蕊,上海国际棉花交易中心总经理邱建华,首席专家、常务副总经理姬广坡,财务总监贝佳敏,市场发展部总监汪前进等出席了揭牌仪式。

金贸学院党总支书记戴迪萍介绍了金贸学院人才培养的基本理念。对棉交中心积极支持金融硕士实践基地建设表达了衷心的感谢。她表示,今后双方将在产、学、研方面不断加深合作,提高人才培养质量。

棉交中心总经理邱建华对棉交中心现有业务做了简要介绍。他表示,实践基地的揭牌标志着上外和棉交中心的校企合作迈上了新的台阶。他预祝项目“开好头、起好步、办出水平和质量”。棉交中心对上外学子敞开大门,欢迎同学们前去学习和实践。

揭牌仪式后,棉交中心姬广坡博士开展了主题为《期货市场—人生选择之门》的讲座。姬博士结合个人经历,阐述了所从事行业的用人标准。他借助期货市场案例,以全球期货形式为延伸,为同学们讲解了如何根据专业选择行业、深钻技术、跟紧时代、过好人生,并在讲座最后针对学生提出的问题做出了认真解答。

最后,金融硕士项目主任李蕊老师与同学们分享了自身经历,阐述了学术和商业类金融从业者的分工和区别。她鼓励同学们在真实的金融世界中,以沉着和冷静应对风险,以专注和执着驾驭未来,在探索新知的过程中不断增强管理复杂金融情景的能力。她表示,面临金融行业的选择,“这是一场修行,且行且珍惜”。