【上外MF · 喜讯】上外金融专硕顺利通过上海市研究生专业学位综合改革试验申报

发布者:shisuldap发布时间:2014-09-24浏览次数:144

今年八月,上海市学位委员会办公室正式批准通过了上海外国语大学金融硕士国金证券实践基地项目,作为一个刚刚起步的研究生专业,能够在建设之初就得到来自上海市的支持,我们所有项目的参与者都感到特别欣慰。为了传递这份喜悦,也为了让各位对上外MF感兴趣的同学了解这个项目。我们决定特别推送一期消息来介绍它以及它能够为我们专硕研究生所带来的实实在在的好处。

根据《上海市学位委员会办公室关于做好2014年上海市研究生教育创新计划和专业学位综合改革项目申报工作的通知》等文件,评选小组按照“公平公正、突出创新、坚持标准、宁缺毋滥”的原则,对于各高校及研究院所申报的综合项目进行了审核,于八月正式公布。上外金融专硕有幸成为了获得通过的单位之一。

而上海市之所以大力支持研究生教育的创新和改革,是为了探索和创新研究生的培养模式,是全面提高研究生培养质量的重大举措。由此可以看出上海这座城市对于高素质人才培养的重视,以及市学位委员会办公室对于上外金融专硕改革研究生培养模式的大力鼓励。

那这个项目具体改革了哪一部分呢?上海外国语大学金融硕士国金证券实践基地,顾名思义,是上海外国语大学金融贸易学院与国金证券达成了研究生实践培养协议。也就是说,国金证券将会每年专门针对上外金融专硕项目的研究生提供相关的实践机会。而且这样的实践机会是有保障的官方性合作。而国金证券作为一个资质优良的老牌综合类上市证券公司,它所提供的实习机会更是能为我们金融专硕的研究生履历增色不少。

而我们上外金融专硕的团队本身,也将以此为动力,努力为金融专硕的研究生提供更好的培养环境,打造出高端金融领域人才!